![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120140703/rectangle_large_type_2_89af28e6a010b8a3024f0d7c6206b8c9.png?width=1200)
ホットクックで作るちょっとピリ辛! 大根とさば煮
こんにちは 保育園栄養士のとろみです。
ワーママに嬉しい朝の短い時間でできるおかずです。ちなみに大根の皮はむかなくても大丈夫!!ざっくり切って、下ごしらえは短時間で済ませちゃいましょう。
少しピリ辛なので、小さいお子さんがいるおうちはコチュジャンを抜くなど、調整してくださいね♪
大根が美味しい季節になりましたね。我が家では先日、ホットクックでおでんを作りました。大根の旬は秋から冬です。一年中ありますが、今の時期は煮物やサラダ漬物などにむいています。
目次
材料(4人分)
作り方
ワンポイント
材料(4人分)
ここから先は
365字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?