見出し画像

ホットクックで作る煮物ほっこりするよね♪いんげんと油揚げ

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

ホットクックは煮物が得意ですね。
煮物なのでと思い長く煮すぎてしまうと野菜のきれいな色がなくなってしまうので煮すぎには注意してくださいね!

さやいんげんを購入するときのポイントです。
①みずみずしく色が濃い
②太さが均一
③先がピンと尖っている
このようなものを購入されると新鮮で美味しいです(^▽^)

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

240字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?