
ホットクックで作る冬キャベツを使ったきゃべつマヨネーズ
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
キャベツを使ったサラダのレシピです。
キャベツ高かったですね
一時期400円近くでなかなか手が出ませんでした( ̄▽ ̄;)
一玉98円って夢の話しだった???と思うほど⁉
最近になり、我が家の近くのスーパーですが250円と随分と購入しやすくなりました。といっても98円からするとかなりの高級品って印象ですが
キャベツって年中スーパーにあるイメージですよね。
キャベツの旬は3回あるんです。
春キャベツが3~5月、夏キャベツが7~10月、冬キャベツが11~3月です。今は、冬キャベツなのですが、葉がしっかりしているので加熱調理がむいています。しかも加熱すると甘みが増すので、今回の料理はキャベツとにんじんをホットクックで蒸しました
目次
材料
作り方
材料(4人分)
ここから先は
268字

毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?