見出し画像

ホットクックで作る食材のうま味を引き出す‼白身魚の重ね煮

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

重ね煮です
砂糖や油を使わない料理法です。
水分、調味料も少ないので野菜のうま味をしっかりと味わうことができます。野菜もたくさん摂れるので嬉しいですね。
東洋思考の「陰陽」の考え方から考案されたもので野菜を重ねる順番もあります。
今回のレシピで使用している材料では一番下には水分の多いキノコ類を入れます。

「食欲の秋」と思えるほど食欲があります💦
保育園でもみんな食欲がありおかわりする園児がたくさんでした
私だけではなかったと、ちょっとホッとしています
体重管理しっかりしていきたいものです
2週間ほど前からウエスト計測始めました。
最高記録が出ないように気を付けます(;^_^A

目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料

ここから先は

408字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?