![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104451258/rectangle_large_type_2_56eb788b4ee89405a57e96b0b1854ced.png?width=1200)
ホットクックで作るちょっと見かけ悪いけど味は👍白身魚の甘酢あん
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
ちょっと見かけは悪いのですが、写真の魚はカレイを使っています。
スーパーの店頭で販売されている今の時期のカレイは子持ちカレイです。
煮付けは子持ちカレイの時期が美味しいとも言われています。
刺身は夏が旬といわれているので、地域や種類によっても旬の時期が違うようです。
保育園ではカレイ大人気です。
食べやすいのも嬉しいですよね。
良かったら作ってみてください(^▽^)/
ここから先は
380字
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32838521/profile_44fea9f47c492e6d3c46e1f6eaa913a2.jpg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?