見出し画像

ホットクックで作るちょっと見かけ悪いけど味は👍白身魚の甘酢あん

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

ちょっと見かけは悪いのですが、写真の魚はカレイを使っています。
スーパーの店頭で販売されている今の時期のカレイは子持ちカレイです。
煮付けは子持ちカレイの時期が美味しいとも言われています。
刺身は夏が旬といわれているので、地域や種類によっても旬の時期が違うようです。

保育園ではカレイ大人気です。
食べやすいのも嬉しいですよね。
良かったら作ってみてください(^▽^)/

ここから先は

380字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?