見出し画像

ホットクックで作る帰宅後スイッチ一つで幸せ♡朝準備10分でできるクッパ

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

朝10分程度で準備‼
材料を切ったり牛肉に味を付けて漬け込んでおきます。その後はホットクックの内鍋ごと冷蔵庫に入れておきます。
帰宅後は加熱するだけでできます。
帰宅するときの心の余裕が違いますよね。
クッパはご飯の上にかけても美味しいです。
食欲のない朝でもスルスルと食べることができます。

クッパとは朝鮮料理でスープとご飯を組み合わせた料理です。
作った料理を食べた娘が
「美味しい!」
と言ってくれたことで何より美味しい調味料となり私も美味しくいただきました(o^―^o)

私は内鍋を4個持っているのですが、保存にもよく使うので便利です。
例えば、1個はカレー、1個はスープや味噌汁などを作って作り置きとして冷蔵庫に入れておきます。
家族が自分が好きなタイミングで食べたりすることもできます。
再加熱は時間がない時は、自分の食べる分だけお皿に入れて電子レンジで加熱したり、食べるまで時間があるときなどは、内鍋ごと「温めなおし」をしたりします。


目次

  1. 材料

  2. 作り方

材料(4人分)

ここから先は

422字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?