ホットクックで作る腸内環境を整える効果があるごぼうを使ったさわら煮
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
食材のごぼうは、地中まで深く細く長く根をはるので、その土地に根付いて安定する縁起のいい食材とされています。
日本では食材の一つとして使用していますが、ヨーロッパでは主に薬草として利用されています。
たくさんの栄養がありますが、イヌリンという水溶性食物繊維の一種で、腸内で善玉菌のえさとなり、腸内フローラを整える効果があります。
目次
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
ここから先は
420字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?