見出し画像

帰宅後5分準備で離乳食にも使える!白身魚のネギ蒸し

こんにちは 保育園栄養士とろみです。
寒くなって、肉まんが食べたくなる時期になりましたね(^^♪
我が家では、娘のリクエストもあって朝食に
「肉まん、あんまん」
ホットクックで手動で作る→蒸す→5分で加熱しました。
電子レンジで加熱するといつもは表面が固くなるのですが、ホットクックで蒸したところ時間が経ってもふっくらと美味しくできました(^▽^)/

白身魚は離乳食でもよく使用します。
ちょっと片栗粉でとろみをつけた醤油味のあんをかけると、離乳食のお子さんも食べやすいですよ。
今回は、たらを使いました。

ここから先は

235字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?