ホットクックで作り置き8品+節分行事#129
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
スーパに行くと節分の豆、恵方巻予約などの看板が目につきますね。
行事は子供たちにとっても楽しみなんですよね。
節分だけではありませんが行事は次の世代にも伝えていきたいものです。
今回のメニューは節分を考えたメニューにしました。
鬼ちゃんカレーなど盛り付けなども楽しんでくださいね(^▽^)/
今週の8品
❶鬼ちゃんカレー
❷豚ロースのマスタードソテー
❸大根と手羽元煮(朝の10分料理)
❹いわしの蒲焼き丼
❺さば缶と厚揚げ(帰宅後5分料理)
❻切り干し大根のナポリタン
❼かぼちゃと大豆のサラダ
❽きのこのマリネ
月~金の献立例
月曜
❹イワシの蒲焼丼 ❼かぼちゃと大豆のサラダ 味噌汁(なめこ、わかめ、豆腐など)
火曜
❷豚ロースのマスタードソテー ❽きのこマリネ スープ(大根、人参、じゃがいもなど)
水曜
❸大根と手羽元煮 ➏切り干し大根のナポリタン 味噌汁(小松菜、わかめ、油揚げ、ニンジンなど)
木曜
❶鬼ちゃんカレー 野菜サラダ(ベビーリーフ、トマトなどお好きな野菜)
金曜
❺さば缶と厚揚げ 具だくさん味噌汁(冷蔵庫の余り野菜)
動画(作り置きの予習に)
お買い物リスト(4人分)
ここから先は
2,444字
/
6画像
/
1ファイル
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?