ホットクックで作る旬の大根を使って桜エビの煮物
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
大根が美味しい季節ですね。
我が家の近くのスーパーでは1本88円‼とお買い得でした。
旬の食材は栄養があり、安くて、美味しい~三拍子そろっているので購入するしかないですね♪
今日のレシピは美味しい大根と一緒に桜エビを煮ました。
桜エビは牛乳の6倍といわれるぐらいカルシウムが豊富です。
しかも桜エビにはカロテノイドの一種であるアスタキサンチンは抗酸化作用があります。免疫力アップが期待できる嬉しい食材です。
目次
材料
作り方
材料(4人分)
ここから先は
205字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?