ホットクックで作る帰宅後10分で作れて満足‼豚肉の柳川風煮物
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
今回紹介している「柳川風煮物」ですが、材料であるゴボウの皮はどうしていますか?
私は皮はむきません。
たわしでごぼうの泥を落として使用しています。
ごぼうの皮には、アンチエイジングに嬉しいポリフェノールが多く含まれています。
先週、親子旅で沖縄県石垣島に行ってきました。
天気にも恵まれて、のんびり楽しい旅になりました。
石垣の島豆腐、ソーキそば、サーターアンダギー、パイナップル、スムージーなど美味しくいただきました。
娘は高校生になっても一緒に遊んでくれることが嬉しくて感謝しています。
ここから先は
246字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?