ボルドー格付けワイン2017ヴィンテージ。食の追求!神戸牛の凄さと味わい。最上のマリアージュへの道。
今日はワインの勉強をしてきました。このようなことをしているとソムリエっぽいでしょ?笑
一般社団法人日本ソムリエ協会からお知らせいただきまして、参加をしてまいりました。今回は内容と勉強して皆様に伝えたいことをたっぷりとお伝えしたいと思います。ですが、今回参加したセミナーはソムリエ協会所属もしくはワン関係のお仕事の方の参加できるセミナー及びサイン会なのでクローズな情報とさせて頂きます。
大阪と神戸を1日で移動したのは久しぶりです。
ユニオン・デ・グラン・クリュ・ド・ボルドー ヴィンテージ2017 トレード・テイスティング
神戸牛の部位や調理方法熟成による味わいの違いを探る またそれぞれのペアリングの追求
ノートを書いているうちに神戸牛がとても深くなりそうなので後日、神戸牛は続編を書こうと思います。
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