.
最近、孤独を抱きしめるのが趣味
toricafeです。
#ひとりよがり
stand fmのページが変わりました
是非登録お願いします。
https://stand.fm/channels/671766905f7e8bea6c45ebf7
今日はペリカンストア開催日です。
朝の柳橋からは
カツオ
伊勢のはまぐり
刺身用のアジ
鱈白子
昨日届いた
プレミアム保美豚半頭分
プレミアム(ここ大事)を使ってる飲食店はほぼないです。
個人店で豚を半頭で買う店ってなかなか勇気入りますwww
#量が多い
そんなボクの思いれの深すぎる保美豚のロースを
今日はイタリア料理の『アリスタ』という料理で前菜にします。
簡単に言えばローストポークなんですが
初めてこの料理を食べた時、ハーブとニンニクってこう使うんだ!
そんな記憶を思い出します。
ローストした後にスライサーでハムのように薄く切ったら
もうワイン止まりません!
是非一度ご賞味ください。
伊勢産はまぐりのズッパ
赤車エビのフリットミスト
鰹のカルパッチョ
手打ちタリオリーニ天然真鯛のクリームソース
季節野菜のスパゲッティーニは野菜が冬に入ってきて味が寒い時期の味になってきました
今日もご馳走がたくさんあります。
ご来店お待ちしてます!
それではレッツペリカン!!!
\今週のペリカンストアのお知らせ!/
明日11/9(土)11:00▶︎15:00頃
場所は @toricafeの軒先にて
なんだかパキッと寒くなりましたねー!🍂
暦では11/7が立冬入り、冬の始まりだったみたいで、ちゃんと暦してるなぁ〜と感心しました
#つい先週まで半袖着てたのに
体調も崩しがちな季節の変わり目、身体が喜ぶ本当の旬のモノ揃えて今週もお待ちしております🙋♂️
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
\\今週のおすすめ//
保美豚 @houbiton
いつものラインナップに加えて、
今週はとんかつ、ステーキ用のロースが届きます!
脂身がほのかに甘くてほんっとうに美味しい保美豚でとんかつ、是非です!🤤
肩ロース
ミンチ
ロース(とんかつ、ステーキ用)
バラスライス
ソーセージ
ベーコン
⚫︎柳橋市場から直送!シェフの目利き魚介🐟
刺身で食べれるほどピッチピチな魚介類、
今週も届きますよー!
アジ
サンマ
カツオのたたき
ズワイガニ
天然真鯛
etc...
今週は何が届くのか、お楽しみに!
⚫︎ペリカン自慢!農家直送野菜
とるたべる from南知多 @toru_taberu
ゆうき農園 fromいなべ @yuki.farm
ひでろや from四日市 @hideloya
nice time farming @nicetimefarming
ご飯5杯いけるniceさんのおかず味噌、お久しぶりに届いてます!新米にのっければご馳走です🤤
他
⚫︎恵那鶏
セセリ
もも肉
むね肉
⚫︎あらいぶきっちんのお豆腐各種
@alive_kitchen1985
⚫︎秋川農園のたまご
@akikawabokuen
⚫︎BACK DRIP COFFEE☕️
and more...!
————————————
それでは、
今週末も元気に @toricafeの軒先で!
お待ちしております!!!🙋♂️
by.UTA
@toricafe_uta
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
#goallout#toricafe
#ペリカンストア#pelicanstore#ペリカン企画室#はたけ会議#種からお皿まで#seedtoplate#生産者の顔が見える#マルシェ#オーガニックマルシェ#旬野菜#愛知県オーガニックマルシェ#名古屋オーガニックマルシェ#シェア農園#都市型農園#ローカルコミュニティ#localcommunity#organicisdead
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?