.
最近、はたけのカラスに『パンの人』って呼ばれてる気がするtoricafeことカラス匠です。
#昔将来の夢はって聞かれたら鷹匠って答えてた
#だってめっちゃかっこよくない ?
#カラスはフォカッチャを食べてます
感じたことを話してます
よろしかったらフォローお願いします
https://stand.fm/channels/6105f38804bb1691c123eb09
今日4/13(土)はペリカンストア開催日
朝からタケノコが20kg届いててんやわんやだわ
#てんやわんや
最高ないちごもたくさん届いてます
久しぶりに食べましたが心の底から美味しいと思えます。
今焼いているあゆちゃんの甘夏のマフィンもお楽しみに!
かなり春らしいメニューになりました。
今日のフォカッチャは
新玉ねぎとローズマリーの2種類
鹿、猪のサルシッチャ盛り合わせ
保美豚レバーのアグロドルチェ
トリッパアラフィオレンティーナ
サクラマスのムニエル(大好きな魚)
カッペリーニ ツバス、タケノコ、ペペロンチーノ
イカ墨を練り込んだスパゲッティーニ ホタルイカ トマト
サクラマスのムニエル(大好きな魚)
真鯛の燻製 カルボナーラ
タリオリーニ 恵那鶏丸ごと(1羽丸ごと捌いてミンチにして骨は出汁を取ってその出汁で煮込む)のラグービアンコ
今日もよろしくお願いします。
ご馳走たくさんあります♪
それではレッツペリカン!!!
\今週のペリカンストアのお知らせ!/
明日4/13(土)11:00▶︎13:00
場所は @toricafeの軒先にて
桜のピークは過ぎましたが、
明日も最高に気持ちの良いペリカン日和予報です🌞
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
\\今週のおすすめ//
nice time farmingさんのタケノコ!!! @nicetimefarming
ついに今年もこの季節がやってきました!!!
知多半島・美浜町よりタケノコもりっと届きます♡
筍は10日ほどで竹に成長してしまうそうで、
#筍とは10日間で竹になるという意味らしい
#桜前線ならぬたけのこ前線があるらしい
そんな短い期間しか味わえない旬の味覚が、
「あっくんタケノコいけるかな?」
岡田シェフの前日の一言で、ダイレクトで届くって本当に嬉しいことです!
#あつよしさんありがとうございます
ぜひぜひ、この春の一旬をお食い逃しなく🌼
⚫︎美岳小屋さんのきぼうのいちご🍓
@mitakegoya
ピッカピカ🍓今週も届いております!
ご予約も承りますので、お気軽にDMくださいませ◎
⚫︎完全別注!大磯屋深蒸し熟成焼きそば
@yakisoba_oisogram
もっちりむっちり1度食べたらやみつき♡
大磯屋さんの焼きそば、今週もあります!!!
いいかんじに熟成してきて、美味しさ増し増しです♡
⚫︎ペリカン自慢!愛する農家さんからの直送野菜
▶︎八風農園( @happunoen )
▶︎nice time farming( @nicetimefarming )
たけのこ
わけぎ
さつまいも
おかず味噌 など
▶︎とるたべる( @toru_taberu )
甘夏🍊酸味と甘味のバランス最高!
▶︎太田農園( @otanoen )
お得な新玉ねぎ
⚫︎恵那鶏
セセリ
もも肉
むね肉
⚫︎保美豚
ベーコンブロック
バラ肉
肩ロース
ミンチ
ヒレ肉
⚫︎秋川牧園の平飼いたまご
@akikawabokuen
⚫︎あらいぶきっちんのお豆腐各種
@alive_kitchen1985
⚫︎シェフの気まぐれ買い付けfrom柳橋市場
and more...!
————————————
それでは、
今週末も元気に @toricafeの軒先で!
お待ちしております!!!🙋♂️
by.UTA
@toricafe_uta
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
#goallout#toricafe
#ペリカンストア#pelicanstore#ペリカン企画室#はたけ会議#種からお皿まで#seedtoplate#生産者の顔が見える#マルシェ#オーガニックマルシェ#旬野菜#愛知県オーガニックマルシェ#名古屋オーガニックマルシェ#シェア農園#都市型農園#ローカルコ
ミュニティ#localcomm
unity #organicisdead