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鶏むね肉の牛タン | 2025.02.12

皆さんは『賛否両論』という和食屋さんご存知ですか?
知らなくても困りません。わたしも妻の両親から教えてもらい知りました。

三重のVISONへ旅行した際に、こちらのマスターが手がける『笠庵』で朝食を食べてから、大ファンになりました。そんなマスターの料理本がKindle Unlimited で無料でたくさん読めるので、我が家の昼食・夕食は、ほとんどがこちらを参考に調理しています。おすすめです。

Amazonで「笠原将弘」で検索してみてください。この本があったから、2ヶ月の妻の実家生活で義父義母に喜んでもらえました。感謝します。

そんなわたしが、最近凝っているのが「鶏むね肉」のレシピ。鶏むね肉を、「鶏ハム」にしかできなかった私にとって衝撃のレシピ集でした。

肝となるのが「そぎ切り」です。いかに食感を残しつつ、最低限の火入れで済むような薄さに削ぐか。私は、まだまだ修行が足りません。

私のおすすめは、『鶏むね牛タン』です。ワードセンス…!!
ぜひ、お試しください。


💤 今日の睡眠:
睡眠スコア: 76点(-8点)
睡眠時間: 6.2h (-1.4h)
睡眠比率(深:浅:レム): 34%:43%:23%

👍 今日のGood:
- 炊事とGoogle認定講座の勉強をセットの習慣に
- ジム行かない代わりに、有酸素運動で気分転換
- 16時間断食クリア
- お酒をノンアルに置き換え
- 後回しにしていた廃品回収も上司へのメールも済ませた

🙅‍♀️ 今日のBad:
- 書く習慣にハマりすぎ → もっと気楽に書く
- 遅くまで書いてないで、さっさと寝る

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胡椒 / こしょう
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