炊き込みごはんレシピ。
今日もお疲れ様です。らふです。
昨日、今日とブログ書きましたー!
良かったらご覧いただけると幸いです。
SBI証券 or 楽天証券 : https://torafugublog.com/sbi-or-rakuten/
つみたてNISA or iDeCo : https://torafugublog.com/ideco-demerit/
今日の夕飯は炊き込みごはんです。オイルサーディンのイタリアンご飯です。
画像汚いなあ・・・
<材料>
オイルサーディン 1缶
カットトマトパック 1パック(388gとか)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
塩 小さじ1
米 2合
水 300cc
茅乃舎野菜だし 1袋(コンソメ小さじ4でも可)
お好みで、鷹の爪とか、とろけるチーズ
<作り方>
① 炊飯器の釜にお米をいれ、野菜だし、カットトマト、水を入れる
② 玉ねぎ、オイルサーディンを油ごと入れる
(③ 好みで鷹の爪をハサミで切っていれる)
④ 30分くらい放置
⑤ レッツ炊飯!
(⑥ お好みで炊き上がったらとろけるチーズを混ぜても美味しい!)
炊き込みごはんって、具材ぽいぽいぽーいって入れてOKだから良いですよね。簡単で美味しいって素晴らしい。
良かったら作ってみてください。
以上、らふでしたー!