![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144347291/rectangle_large_type_2_1d7eddb5637e8b9d531e526b2ac300a2.jpeg?width=1200)
美だれしみしみ 絶品角煮 #美だれ
角煮
3~4人前
※写真は実際にスタッフがつくったものです
材料
・豚バラブロック 700g
・お好みの角煮調味料(酒、醤油、みりん、ショウガチューブ、砂糖 etc)
・美だれ 大匙2
・お好みの材料 (当レシピでは卵6個)
作り方
①豚バラブロック肉を表面に焦げ目がつくまで炒めます
![](https://assets.st-note.com/img/1718609411732-AuW2VEnYpS.jpg?width=1200)
②このくらい小さい方がムラにならずに焼きやすいです
![](https://assets.st-note.com/img/1718609507810-YmVGGSkZI2.jpg?width=1200)
ポイントは固くなりすぎないようにある程度焼き目がついてから小さくカットします
③ここからはお好みの具材を入れ、お好みの味付け、美だれを加えてください。
美だれをいれてから火をつけるので辛さがだいぶとびお子様でもたべていただけます。
④味見をしながら味がついたら完成
![](https://assets.st-note.com/img/1718859513180-U3tJkqWjKh.jpg?width=1200)
コメント
実際にスタッフが家で作っているレシピです。
子供でも食べれるよう小さく、辛味もなく美味しく食べれます。
オンラインショップはこちらより↓
https://toobu.co.jp/item/