町のお肉屋さんトーブ

福岡県福岡市早良区で福岡の飲食店にお肉を卸しているトーブです。 いろんなお肉の美味しい食べ方を発信します🍖 お肉屋さんのトーブが本気で美味しいと思ってつくった特製のたれ「美だれ」もおすすめです🚩🚩

町のお肉屋さんトーブ

福岡県福岡市早良区で福岡の飲食店にお肉を卸しているトーブです。 いろんなお肉の美味しい食べ方を発信します🍖 お肉屋さんのトーブが本気で美味しいと思ってつくった特製のたれ「美だれ」もおすすめです🚩🚩

最近の記事

美だれでコク深まる!小松菜の煮びたし

4名分です★ <材料> - 水:400cc - 和風顆粒だし:小さじ1 - 美だれ:小さじ1 - 醤油:大さじ2 - 酒:大さじ2 - みりん:大さじ2 - こんにゃく:1枚 - 揚げ出し豆腐:大きめ1パック 230g (私は糸島揚げを使用しました★) - 小松菜:1パック <手順> 1. 準備 - こんにゃくをお好みの大きさに切ります。 - 小松菜を食べやすい長さに切ります。 - 揚げ出し豆腐を準備します。 2. 湯通し - 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくと揚げ出し豆腐

    • 焼くだけ!臭みがなくなるワンポイントありの美だれホルモン #美だれ

      ホルモン約2人前 ※写真は実際にスタッフがつくったものです 材料・ホルモン 200g ・美だれ 大匙2杯 作り方① ※ポイント ホルモンをさっと湯通し 沸騰したお湯にホルモンを入れて1,2分。 その後さっと湯切りをします。 ②湯切りしたホルモンをフライパンで軽くいためた後 美だれを投入。味付けはこれだけ。 ③ ※ポイント 美だれをいれたあとに汁気がなくなるまで煮込むと 味が染み込んで美味しくなります。 コメント 実際にスタッフが家で作っているレシピです。 すぐに調

      • 美だれしみしみ 絶品角煮 #美だれ

        角煮3~4人前 ※写真は実際にスタッフがつくったものです 材料 ・豚バラブロック  700g ・お好みの角煮調味料(酒、醤油、みりん、ショウガチューブ、砂糖 etc) ・美だれ 大匙2 ・お好みの材料 (当レシピでは卵6個) 作り方 ①豚バラブロック肉を表面に焦げ目がつくまで炒めます ②このくらい小さい方がムラにならずに焼きやすいです ③ここからはお好みの具材を入れ、お好みの味付け、美だれを加えてください。 美だれをいれてから火をつけるので辛さがだいぶとびお子様で

        • コクが出るカレーアレンジ #美だれ

          カレーライス1人前 お好みのカレーレシピ 材料 ・お好みのカレー 1人前 ・美だれ 50cc程度 作り方 ①いつも通りにカレーをよそう ②美だれを回しながらたらしかける ③お好みで混ぜながら食べる コメント 営業の男性社員が家で作っているレシピです。 かけるだけでカレーにコクが増して美味しくなります。 オンラインショップはこちらより↓ https://toobu.co.jp/item/

          計量少なく!マーボー豆腐レシピ #美だれ

          マーボー豆腐2~3人前 ※写真はイメージです 材料 ・豚ミンチ 150g ・豆腐1丁 ・長ネギ半分 ・美だれ大さじ3 ・みりん大さじ2 ・水ときかたくり粉 作り方 ①長ネギをみじん切りにして豚ミンチと炒める ②豚ミンチに火が通ったら豆腐をサイコロ切りにして入れる ③美だれ、みりんを入れ.1分弱煮詰める ④水ときかとこくり粉を入れて.とろみをつけて完成 コメント 実際にスタッフが家で作っているレシピです。 簡単にできるので時間のない主婦の方でも 簡単においしく

          計量少なく!マーボー豆腐レシピ #美だれ