ホームベーカリーで、大失敗のパン~ラスクに蘇るか!?~本のお供に
数日前に失敗した、そのままで食べるには難しい食パン...。
ホームベーカリーで焼いている途中、間違って電源を抜き、そのまま気づかず外出、数時間後、楽しみに戻ると生焼け...。後から追い焼き?したが、本来あるべき食感ではない。
今日は、冷蔵庫で保存しておいたそれを、ラスクに!
フライパンで出来る簡単レシピ、ありました、ありました。
一見、それっぽいが、やはり、膨らまなかったパンは、いや、膨らもうとしていたのに、それを許されなかったパンのたまごは、ラスクの軽い食感とはほど遠かった。身が詰まりすぎて、中までバターやお砂糖が入り込めず、外側は、固くて甘い、中は、もともとご飯を入れているパン作りだったので、もちもち重く、ものすごくお腹いっぱい。
最後は牛乳に浮かべ食べ終える。
重そうな本のお供には、噛みしめながら食べるラスクもどきは、ちょうどよいかも知れぬ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?