![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63918885/rectangle_large_type_2_61800c4130630d15a00f2d57a6eda3db.jpeg?width=1200)
食材処理もなかなか(´∀`*)牛乳、大根、厚揚げ、あ、こんにゃくも!
牛乳の期限切れが迫る中、今日は、ココアプリンにトライ(というほど凝ったものでもないが(゜∀゜))。
ココアにゼラチン溶いただけですものね(´∀`*)
次に豚汁作りの食材残り、厚揚げ。あ、こんにゃくも。
基本的に面倒くさがりやなもので、適当な味付けばかり(≧∇≦)
こんにゃく味噌田楽は、こんにゃく自体が冷蔵庫で一部凍ってるし!
大根は、醤油煮の上に、2日ほど前の炒めた豆苗を乗せる。
何の料理かわからないだけに、まさかフレンチの一品?!(゜∀゜)
..に、見えないか(´∀`*)ハハハ。
もう、ご飯を炊く前にお腹いっぱい。さすがに豚汁残り5日目はやめて、今生ゴミに出してきました。
なんかまぶしいですか??(*^▽^*)ストーブの近くで温まる、保護猫〈トコチャン〉
また夜にね!トコチャン。