冒頭写真とは関係ない、ココアプリンのこと(*´∀`)
↑牛乳消費のため、適当に作り、濾さなかったのでココアも溶けずにぶつぶつしておりますが(*´∀`)。
昨日午前に作ったココアプリンは、バンホーテンココアを使ったのですが↓
プリンにするなら、森永ココアのほうが、風味とかチョコレート感が強め??
売っているチョコプリンを買って食べることは少なくて、あまり覚えていませんが、記憶を辿ると、昨日夜作ったほうが、こんな感じなんじゃないかなぁ、というお味でした。
バンホーテンココアで作った時より、今回は、ココア、お砂糖(今回は中ザラ糖)を気持ち増やしてみました。
濾すと、ゼラチンも下の方で残らずよかったなぁ。
自分で作る勝手なおやつとしては、なかなかイケるのではないか?( ̄∇ ̄)
どれどれ、見せて、ワチキにも🍮😸
....まだまだじゃな...。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?