副業でカフェワゴンを始める⑪~おでん屋になるために~
こんにちわ。
前回キッチンカーで、おでんを出すことにしたので
早速おでん屋になるために考えてみました。
①食材はどうするのか
現在、自然食品店で働いているので
新鮮な野菜や卵、昆布、かつお節も手に入るのでクリア♪
②機材をどうするか
やっぱりイメージはコンビニおでんのような
あの四角のステンレス鍋がベストだな。
提灯かざって、メニューは木の札にしたり
串に刺したら食べやすいかな。
⇒ということで、早速業務用調理器具のお店に
行って来ました‼️
なかなかいい感じ♪
イメージがふくらんできました‼️
さぁ、おでん鍋はどこかなあ♪
…思ってたよりも高い。
しかも店長さんが、
「今、プロパンガスがなかなか手に入らないから
あてがあるならいいけど、そうじゃないなら早めに
探し始めないと間に合わないかもよ。」
と親切に教えてくれました。
そっかぁ~
おでん、飽きずに続けられるかな~。
嫌になったときだいぶ無駄な出費だな~。
売れ残ったら毎晩おでん食べなきゃいけないよな~。
コンビニおでん強そうだしな~。
ん~不安だらけだ。。。
ちょっと考え直します💦
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?