副業でカフェワゴンを始める⑩~何を売るのか~
こんにちわ。
今日は『何を売るのか』についてです。
カフェワゴンをやると決め、
勢いよく契約したはいいものの、
肝心の『何を売るのか』を決めてませんでした。(汗)
ただ、決めていることは3つあって、
①現在、働いている自然食品店の野菜や調味料を
使う。
ゾンネガルテン
どうせやるなら、今やってることを活かしながら
副業したいから。
②社会貢献に繋がるか。
どうせやるなら、社会貢献も同時にしたいから。
③自分が美味しいと思えるか。
健康にいいから、ヘルシーだから、
流行っているからという理由だけで
メニューを決めたくないから。
この3つは守ろうとあれこれ考えていたら、
カフェワゴンを作ってくれる社長さんが、
「野菜を売ってるなら、おでんがいいよ!
他のキッチンカーとも被らないし、
これからの時季ウケるよ!」
と助言をくれました。
たしかに、おでんなら①と③はクリアできるし、
②も出荷できない規格外野菜を出荷してもらえば
社会貢献に繋がるな。
ということで、おでんの方向で考えてみまーす。
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?