見出し画像

💌旅先での4毒抜き

ももよさん 2024年年末に大阪に来て。
その時の1週間ごはんダヨ

上記の写真が近所のスーパーで買った食材。
これで過ごした。醤油は家から持ってきた。にがりの小さいボトルがちょうど良かった。

ホテルで朝食がでたので、白米のみを食べる。
大量に部屋に持って帰った。部屋に持って帰って良かったからありがたいシステム。

基本野菜から食べているから、
朝食会場に行く前に食べて行っていた。

めんどくさくて、血糖値がすごく上がってしまうけどそのまま白米だけ食べる日のがほとんどだったが。

小松菜をユニットバスの蛇口、
バスタブで洗い流す。
そのまま何もつけずに食べる。うさぎのような気持ちになって楽しかった。なかなか美味しい。森を食べてる気分になっていてテンション上がった日もあった。

旅先では皮付きのまま食べようと思ってた長芋。 
でも、爪で皮を剥いて醤油つけて食べてた。

レパートリー

・生野菜 小松菜 トマト 長芋 惣菜ゆで枝豆 

・卵かけご飯+業務用だしを混ぜて食べる
・卵かけご飯、納豆まぜまぜ
・納豆ご飯
・醤油かけごはん
・醤油かけだし混ぜごはん

(アイデアとして。豆腐が好きな人は豆腐を買って鰹節醤油で食べてもいいと思う。そう考えると食べれるものはたくさんある。)

だし、卵かけご飯

ティファールがあったので、
空港でも外でも食べられるように
生卵からゆで卵に変身させた。移動ご飯にはすごく良かった。

凄くこれがよかった。美味しい。生卵を食べ続けるより、ゆで卵のが味覚的にもすごく食べやすかった。

電磁波が嫌なので電子レンジは全く使わず。
ティファールも電気使ってるけどゆで卵にしたかったのでご愛嬌。
パックご飯買ったが、帰宅後に鍋でたべた。

すごく助けられたのは、惣菜のパックご飯。でも、たくさん買って冷蔵庫保管だと米がバラバラですごく美味しくなくなった。
そこで!ゆで卵を一緒に食べるとスルスルと食べられた。
多分、卵かけご飯にして海苔で巻いて食べると美味しく食べれたと思う。

一番美味しかったのは粗削りのだし!

4毒やってる人も興味ある人も読んでくれてると思うと力入る。
自分と仲間に大きなエールを送りたなる。
みんなもっと本当の食生活に、元の自分の体に戻ってほしいし、この4毒みんなに知ってもらいたい。

⭐️\\エールを送ります//❤️

すごく嬉しい気持ちで書くことができました。
読んでくれて本当にありがとうございます。


いいなと思ったら応援しよう!