豆腐クリームミューズリーの作り方
乳製品フリーなミューズリーの食べ方
今回紹介するのは、乳製品にアレルギーを持つ方でも楽しめる豆腐クリームを使ったミューズリーの食べ方を紹介します。
豆腐を泡立て器でなめらかになるまで混ぜるだけ。簡単に作れます。
作り方
用意するのは豆腐のみ。絹ごしが口当たりなめらかになるのでおすすめです。
・豆腐をボウルにいれ、泡立て器で混ぜる。
・なめらかになったら、お好みのミューズリーにかける。
・フルーツやジャム、ハチミツなどをかけて完成!
とっても簡単ですね。動画内では泡立て器を使い、手でかき混ぜていますが、フードプロセッサーやミキサーを使うとさらに簡単に、そして、よりきめ細かくなります。
豆乳を追加するのもオススメ!
乳製品アレルギーの方も楽しめる
ミューズリーやグラノーラはどうしても牛乳やヨーグルトをかけて食べる食べ物だと思われがちです。もちろん、豆乳やアーモンドミルク、オーツミルクなど牛乳の代替品が増えてきたので食べやすくはなってきました。
ヨーグルトの代わりの豆腐クリーム
豆腐クリームを使うことによって、ヨーグルトのような質感になり、豆乳やアーモンドミルクだけでは味わえない口当たりに。
今まで、ヨーグルトが食べられなかった方にも楽しんでいただけると思います。