見出し画像

プルコギ餅グラタン

実家で散々お餅を食べたので、もう来年までいいや…と思っていただけど、SNSで流れてきたレシピを見て、これは作ってみたい!とわざわざ餅を買ってしまった。。

プルコギと餅、グラタンと餅は想像できるけど、プルコギとホワイトソースの組み合わせやいかに!?

プルコギはコストコで購入して冷凍庫に眠ってたもの、ホワイトソースは缶詰のものを使用したので、超手軽。

レンジで柔らかくしたお餅の上に、温めたホワイトソースと炒めたプルコギをのせて、チーズをかけて焼くだけ。油断してたらちょっと焦げた。

プルコギの甘辛味とホワイトソースがちゃんと合う!そして、なめらかなソースが、プルコギとお餅を包み込んでまとめる役割を担っている。

コストコのプルコギビーフって、炒めるだけで簡単だけど、いつも同じ味になってしまうので、こういうアレンジもありだなと。

いいなと思ったら応援しよう!