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中華×スペイン料理店で新年会

中華×スペイン料理という組み合わせが珍しく、オープン当初話題になっていたお店。
ずっと行ってみたいと思っていたけど、何年か越しにようやく行けた!

料理はコース、アルコールはペアリングを注文。
すると前菜が豚に乗って登場!イベリコ豚なのかしら?ど派手でかわいい。

そして、中華ということで、名物はよだれ鶏。
このタレが美味しくて、「このタレにご飯入れて食べたいよね〜」なんて話していたら、タレにつけて食べる用の餃子と麺もついていた。

ペアリングのドリンクは紹興酒の飲み比べ。呑兵衛といえど、紹興酒を飲み比べした事はなかったので、テンション上がった!

他は、下仁田葱、プリン(茶碗蒸しっぽい)、鱈、カリフラワーなど、次々出てくる。
この辺は、中華なのか、スペイン料理なのか、どちらとも言えない感じ。

スペイン料理の真打ち、パエリア登場♪取り分けて提供されたけど、その前にお客さんに見せて回っていた。

メインは鹿。選択肢の中にあれば必ず選ぶほど鹿肉が好きなのでうれしい。ナイフも好きな色を選べた。

料理の最後は、白子麻婆豆腐。麻婆豆腐の上に、とろりなめらかな白子がトッピングされている。

もう完全に腹パンだったけど、デザートは別腹。

もう一体、何品出てくるんだ?っていうくらい、次から次へ料理が出てくる。
少しずついろんな料理を楽しめるスタイルは、とても好みなんだけど、それにしても、すごい品数だった。

あと、アルコールのペアリングも品数が多く、この料理までこのワインです、みたいな案内をしてくれるのが、親切だなと思った。
出てきてすぐ勢いよく飲んでしまって、次の料理の時にアルコールがないなんて失敗もよくあるので。

おいしいものをたらふく食べて、幸先のよい新年のスタート…のはず!

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