オレンジを皮ごと食え
外で暮らしていると、栄養は偏りがちになる。
スーパーで売られている野菜というのは、大体が複数人用、もしくは数食用なので
・一人しかいない
・保存がきかない
状況下にいる私は、野菜をチョイスすることができない。
この条件に加え、調理できる環境も限定されている。
主に、道の駅や公園だが、大半の施設では火気の使用は禁止されている。
結果的に、野菜がとれず、食事が偏りがちになる傾向がある。
そんな私が、目をつけたのがオレンジだった。
オレンジは、ビタミンCが豊富というのは有名だけれど、オレンジの皮には実よりも栄養があるといわれているのだ。
試しに私は、皮ごとかじってみた......
「うん、苦い。」
試行錯誤は続く...
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