オレンジを皮ごと食え

外で暮らしていると、栄養は偏りがちになる。

スーパーで売られている野菜というのは、大体が複数人用、もしくは数食用なので

・一人しかいない

・保存がきかない

状況下にいる私は、野菜をチョイスすることができない。


この条件に加え、調理できる環境も限定されている。

主に、道の駅や公園だが、大半の施設では火気の使用は禁止されている。

結果的に、野菜がとれず、食事が偏りがちになる傾向がある。


そんな私が、目をつけたのがオレンジだった。

オレンジは、ビタミンCが豊富というのは有名だけれど、オレンジの皮には実よりも栄養があるといわれているのだ。


試しに私は、皮ごとかじってみた......

「うん、苦い。」


試行錯誤は続く...

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