「ネーム大賞」と「居酒屋 たかし」
ブログを更新しました。 『「ネーム大賞」と「居酒屋 たかし」』
⇒ http://ameblo.jp/tomo-el/entry-12043669476.html …
今週は自炊と外食が半々くらいの週でした。
↑自作「タコライス」&エビと卵のサラダ」。タコライスはこのくらいの季節になると無性に食べたくなります。。。タコミートは使い勝手がいいので常備したいくらい。
↑この日は休日だったので「コーヒーゼリー」も自作。
市販で売っている「コーヒーゼリー」、特に「コーヒー」の"ほろ苦さ不足"に満足できなかったので、
「だったら自分好みのヤツを作ってしまおう!!」…と…。
ドリップしたコーヒーで作製。
↑生クリームとバニラアイスを添えて……。
↑自作の和食。アジの塩焼き、あさりの味噌汁、カブとがんもの煮物。オクラ納豆のせごはん…
煮物は朝の出勤前の準備の時に煮ておきます。炊飯器もセット!!
アスパラとベーコンのペペロンチーノとナチョス。
ペペロンチーノは市販のパスタソースを切らしていたので、自作で作りました。
その割にはなかなかの出来。
昔失敗してから挑戦してなかったので、できるようになって結構嬉しかったです。
デザート。残ったコーヒーゼリーに抹茶アイスを添えて。
↑我が家のど定番メニュー。キムチチャーハンと卵のスープ。もはや様式美ww
↑K祥寺で購入したシュークリーム。K祥寺で有名な某メンチコロッケ屋のお店の近くのシュークリーム屋さんのモノで、お土産にお渡しすると喜ばれるし自分も時々食べたくなります~~
↑仕事場の側のうどん屋さんの「鶏天のさっぱりおろし」と「海薫るうどん」。このうどん屋さんのサイドメニューはどれも美味しいなぁ~~~。
以上が今週いただいたご飯。。。
もう少し経つと夏っぽい料理が増えてくるのかなぁ~~…と思ったり。
今週もご馳走様でした。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?