蕎麦界の二郎?「ラー油 肉蕎麦」
こんにちわ🦖
今回は蕎麦界の二郎??
「ラー油 肉蕎麦」を作ってみました🍳
【材料】
豚バラ 100g
A 醤油 小さじ1
A 酒 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
蕎麦 1人前
長ネギ 好きなだけ
B麺つゆ 50cc
B 水 100cc
B醤油 小さじ1
B卵黄
Bラー油
のり
ごま
【作り方】
1 フライパンにAを入れます。豚バラも投入して豚バラに火が通ったらOKです。
2 つけ汁を作ります。Bを入れて完成です。卵黄は好みでお入れください。
3 蕎麦を茹でて氷水で冷やします。
今回は自社の茹で麺の越前そばを使いました🦖この広幅の蕎麦が最高です!!
(今回は蕎麦2人前入れました)
4 盛り付けて完成です!!
食べ応えがありとても美味しかったです^^
お家でも簡単にできるので作ってみてくださいね^^
それではまた^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?