こんにちわ🦖 今回は蕎麦界の二郎?? 「ラー油 肉蕎麦」を作ってみました🍳 【材料】 豚バラ 100g A 醤油 小さじ1 A 酒 小さじ1 A みりん 小さじ1 A 砂糖 小さじ1/2 蕎麦 1人前 長ネギ 好きなだけ B麺つゆ 50cc B 水 100cc B醤油 小さじ1 B卵黄 Bラー油 のり ごま 【作り方】 1 フライパンにAを入れます。豚バラも投入
製麺所の4代目の僕が作るオススメレシピ 「冷やし担々麺」 材料 ※スープ(1人前) A ⚫︎粉末鶏ガラ 小さじ1 ⚫︎お湯 大さじ2 B ⚫︎すりごま 大さじ1 ⚫︎味噌 小さじ1 C ⚫︎めんつゆ(3倍) 大さじ1と小さじ1 ⚫︎オイスターソース 小さじ1 ⚫︎にんにく 少々 ⚫︎しょうが 少々 ⚫︎ラー油 小さじ1 ⚫︎ごま油 小さじ1 ⚫︎こしょう 2振り D ⚫︎豆乳 1
初めまして。TOMOです。 これからボチボチ書いていこうかなと思います。 福井県の製麺所の4代目です。 よろしくお願いします。