見出し画像

まごころ健康レシピ

白菜漬けたまごあんうどん


大寒波の中 お見舞い申し上げます
少しでもあたたまって欲しい
こころとからだをホッとさせてくれる
癒しの一品をご紹介!
地元農家さんが大切に漬けた「白菜漬け」
地場産品の「原木しいたけ」をだしと具材に
さっぱりと「浮橋うどん」をあわせて
卵となめこの自然なとろみで口当たり良く
隠し味は「はちみつ」の簡単レシピです!
ご自宅に眠っているのかもしれない…
時間と共に酸味と塩味が強くなった白菜漬け
調味料として大活躍できますよ!
密かに減塩工夫が施されています!
このレシピの詳細は
下のファイルをご覧くださいませm(__)m
↓↓↓↓↓↓↓

いいなと思ったら応援しよう!