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かんたんクッキング

 まだまだ暑い日が続いていますが 皆さんいかがお過ごしでしょうか?

 「暑い…暑い…」と言いながら 日中 炎天下を長時間 歩くことはないので(朝型ですが 職業柄 夜行性ですから) 今のところバテることなく過ごしております。 

 暑い時期は火を使わず簡単に作れるものをいただいています。
 2~3日前から冷蔵庫を開けるたびに「片付けなきゃ~」と思っていたミニトマト。実は嫌いじゃないけど それほど好きでもないので なかなか手が出ないンです。でも、ビタミンCやリコピンが摂れるし 色がかわいいから買っています。

 ちなみに焼きトマトの方が好き。でも、今はまだ火を使いたくないので今回は リンゴ酢+オリーブオイルで和えてみました。

①ミニトマトを1/4にカット

~フォトジェニックなトマト…かわい~い!~


②塩少々・リンゴ酢(バルサミコ酢)・バージンオリーブオイルを加え まぜまぜ…。

③松の実と本当はバジルが おすすめなのですが 今回はパセリのみじん切り(パセリを冷凍してパリパリにしておくと包丁を使わなくても ギュっと握りつぶせは細かくなります)を散らして出来上がり~!


 ちなみに 買ってきたパセリは袋ごと冷凍庫に直行! 黄金チャーハン(玉子が入っているだけ…)を作る時、みじんになったパセリを一緒に入れます。スープに入れても いいですね(やったことないけど…)。

 調理したトマトは そのままいただいたり、ブルスケッタ(薄く切って少し焼いた米粉パンに乗せます)にして ランチや 夕食前のおつまみにしています。おうちで作ると安心安全!それに気分転換にもなります。


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