見出し画像

今日のおやつ

 今日の横浜は、日中気温34℃(体感40℃)の暑~い1日。
ちょうど16:20ですが、雷の予報が出ています。…降りそうになりけど 降るのかなぁ~?

 今日は 自分のためだけの1日。お昼前から1時間半ほど ジムでストレッチ。久し振りにジムのマッサージを受けようと思ったのですが 今時は事前予約しないと無理ですよね~。いっぱいでした。
 ネイルやまつ毛パーマも思い立った時に すぐできると いいンだけど…、事前予約が必要なので ついつい…遠ざかってしまいます。

 ジムから帰って来てランチに イカのにんにく炒め…を作ったのですが 最高でした。オリーブオイルにみじん切りの にんにくを入れて炒め 切ったイカを入れてレアに仕上がる直前にイカ墨を入れて出来上がり(味付けは お塩)。それと乱切りのきゅうり(黒豆醤油で)。あとは昨日の残りの鶏肉と春雨サラダ。この暑さですから水分と塩分を取ると身体が喜びます。

 おやつは 関内に新しくできた『凛』の わらび餅。外国人観光客に大人気の日本のスイーツなンですって。

~凛~


 そして、 マスカットといただきものの夕張メロン。

 

 フルーツは瑞々しく甘くて わらび餅はプニプニしていて でんぷんなのでけっこう おなかに溜まります。ごちそうさま~!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?