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入曽の里そば けやき工房・手打ちそば店


今回で2回目の訪問になる入曽駅近くのけやき工房。なにせ日曜日しか営業していないので訪れるタイミングが限られています。さらに営業時間は11時から14時のお昼のみ。なかなかレアなお店ではありますが、レアなのは営業形態だけではありません。自分たちで蕎麦を栽培しているのです。食べられる状態にするにはいくつもの工程があるので、その大変さに頭が下がる思いでございます。しかも無農薬の有機栽培というのですからリスペクトせざるを得ません。

今回は二八のサラダそばの大盛りをオーダーしました。お値段は合わせて1200円。この価格帯では高く感じてしまうのですが、前述のように非常にこだわって提供されているので当然のお値段でしょう。前回は蕎麦のみで物足りなさを感じたのですが、今回はサラダ、野菜がどっさり乗っているので物足りなさはありません。食べる前には蕎麦と野菜をサラダ風にして美味しいのかと不安だったのですが、完全に杞憂でした。少し辛めにしてもらい、ゴマのドレッシングもベストマッチ。合うものですね。野菜も狭山産の無農薬、有機栽培だからか一際美味しく感じます。
大変満足な1杯。ご馳走様でした!

入曽の里そば けやき工房・手打ちそば店
日曜日のみ営業
11時から14時
https://www.instagram.com/irisono_satosoba/


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