見出し画像

僕らには心強い味方がたくさんいることを知っている

こんばんは!!


とみーです。


今日はある人を紹介したいと思います。

シンプルです。紹介したい人がいるんす!


<他己紹介>

常次健太さんです!



つねつぐ けんた
24歳
フレンチレンストランウェディング ル・クロ・ド・マリアージュのスーシェフ (スーシェフとはシェフの次に偉い人?)
6年勤務
現在はル・クロの福祉事業ル・クッカーという障がいを持った子どもたちのための放課後デイサービスで料理も教えている
辻調理師専門学校卒業
好きな料理は中華(ちなみに麻婆豆腐が得意だそうです)
得意料理は和食、フレンチ


彼とは、紹介文にあったル・クッカーという福祉事業の様子を見学しに行った時に知り合いました。



2歳上でスーシェフとして、こんなにも素敵なことをしてるなんて絶対面白い!と思い、何度か通わせていただきました。



子どもレストランという、子どもたちがフレンチ料理を作って、親御さんたちに振る舞うイベントで、子どもたちに料理を教えている姿はとてもカッコ良いです!



彼は料理を教えるだけでなく、子どもたちの精神的なフォローもプロです。子どもたちと同じ目線になって、コミュニケーションを取っていて、子どもたちからもツネッカーという相性でめちゃ人気があるのも彼の魅力です笑


ただの料理人ではありません!!


また、ル・クッカーの子どもたちと作り上げる夏祭りでは、カツオの解体ショーも見してくれました!



彼は、フレンチの枠だけでなく、一料理人として、たくさん挑戦する機会を貪欲に求めています!

学んだことを今のお店にも還元して、料理人としてもっと成長したいという想いを語っていました。


しかし、なかなか挑戦する機会やきっかけがない。。。


そんな声を聞いて僕は、じゃあ一緒になんかしましょう!と声をかけさせていただきました!


そんなこんなでまずは一緒にカレー作りをしました。


バターチキンカレーです。ばり美味かったww


さすがシェフ、サッと30分くらいで作ってしまう笑


そして、一緒に何かしましょう!から形にします!


そうです、急遽、今週の水曜日の出張LINDA at GENKA BARで料理を振舞ってくれることになりました!



常次シェフと話してみたい!常次シェフの料理を食べてみたい!(*和洋中マスターしており、プロの料理人です)

そんな人はぜひ10月3日の出張LINDA BARに遊びに来てください!!


何を作ってくれるのかドキドキです!

現在は、セロリとさつま揚げのナムルと豚汁を作ると聞いております。


行きたいという人は、コメントか、僕かしゅんけい、もしくは常次シェフにご連絡ください!


待ってます!


常さんのインスタアカウントです。彼の活動や、料理の投稿たくさんです!

興味ある方はぜひ!!





最後まで読んでいただいてありがとうございました!!



いいなと思ったら応援しよう!