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2018年8月の記事一覧
大阪音大のイベントに行ってきた
こんにちは、ともひろです。
昨日は完全に日記かくの忘れていました。。。
さて、昨日はひょんなつながりから、大阪音大生のたいがくんという子の紹介で、イベントに参加してきました。
彼と、後輩のなつきちゃんは、この前にLINDA主催の弾き語りイベントにも参加してくれました。
実は、彼、大阪音大だけど、楽器を吹く専門ではないのです。
イベント企画を勉強する学科に所属していて、彼自身、色々な音楽イ
TOLANDでの最後の試み。出張LINDAイベント
こんにちは!ともひろです。
#ぼくらのホステル開業期 33日目
さぁTOLAND最後のイベント。
実は、TOLAND自体の最終営業日の前日にやらせていただくことになりました。
本当にありがたいことで、これまでの歩みを昨日のしゅんけいの日記で綴っているので、まだ読んでない方はぜひ!
たくさんの方に愛されて、たくさんの学びをいただいた場所で、最後の最後に大きなトライをさせていただきます。
31th 片付けれない料理人はダサい
こんばんは、ともひろです!
昨日のしゅんけいの日記にも、フレンチのシェフたちが作ってくれた話をしてましたね!
その話の中で個人的に響いたことを今日は書こうと思います。
それは、ル・クロというフレンチレストランで働いている常次シェフが言っていた言葉でこんなことを言ってました。
片付けまでちゃんとできない料理人はダサいと思います。
これ聞いてスッゲェ「あっ!」って思いました。
それを聞
29th マニュアル書って大事やな
こんばんは
水口です。
マニュアル書って大事だと今になってようやく気づいた気がします。
それが言いたかったです。
読んでいただいてありがとうございました!!
ウソです、すんません。
いやぁね、
やっぱり、こんなことあんなことしたいって最近とにかく動いてたんですが、やっぱりやることはもっと徹底してやらないと、皆さんに合わす顔が見事になくなっちゃうなと思ったわけです。
もちろん動いてき
27th 原価バーに行ってきやした!
こんにちは!
昨日の夜は、出張LINDAが9月以降に移動するお店に遊びに行きました!
その名も原価バー
その名の通り、原価で飲み物を飲めます!
原価なので、100円、200円代!
いや、どっかの商店街のハッピーアワーの値段か!
これは本当に安い。安いというか原価!!
というものの、入場料はかかるというシステムになってます。
入場料は1988円!
オーナーや、関わってる人が1988
25th "体験×つながり"のその先へ
こんにちは!
今回は自分がホステルを運営していくにあたって、どんな価値観でやっていきたいのかについて話そうかと思います。
結論から言いますと、
「友達が実家に来るような感覚でおもてなししたい」
僕は、小学生のとき、地元の友達を毎週のように、家に呼び(両親も公認)、遊ぶことが、小学生の僕にとって何よりも楽しかったのです。
そのためだったら、何でもしました。
大乱闘スマッシュブラザーズをみ
22nd -第9回出張LINDA CAFE
こんにちは!
昨日もたくさんの方に来ていただきました!
お父さん、保育士の幸子さん、いつも助けてくださるたかひろさん
お母さん、まほさん、かずえさん、料理を教えていただいた木村先生、髪を切ったTOLANDのオーナーゆうきさん
先週一見さんで来ていただいて、色々と手伝ってくれたすずやさん
Blind upメンバーの坂さん、亀ちゃん、はっしーさん、ライターのゆかこさん、そしてその仲間
先週朝
色んな働き方とか生き方とかを聞ける場ってええな -20th
さてさてぼくらのホステル開業日記もDAY20を迎えました。
30までは順調に続けるのが今の目標です。
テーマは昨日の話をしようと思うんですが、今日の朝は相方のしゅんけいが、傾聴力のプロはっしーさんと企画した朝活に言ってきました。
自分の身内の活動を褒めるのもなんですが、正直言ってめちゃくちゃいい会です。
詳細はこちらをご覧ください
さて昨日の話です。
昨日はHuman Library
DAY 18 -ルクッカー子どもレストラン見学
こんにちは!
水口です。
今日は大阪の一流フレンチ、ルクロの福祉事業、ルクッカー放課後デイサービスのイベント、こどもレストランに行ってまいりました。
この事業はクラウドファンディングも成功されています。
ページはこちら
ハンディキャップを持った子どもたちに、フレンチのプロから料理を教われる居場所を提供しています。
今回は少しお手伝いさせていただきました。
プロのフレンチのシェフに教え
DAY16 第8回出張リンダカフェ
こんにちは!
水口です。
今回で第8回を迎えました。出張LINDA CAFE!!
おかげさまでありがとうございます!
今回は、新しいバーメニューを紹介しました!
きゅうりのボード
これは缶詰のオイルサーディンをマヨネーズと和えてきゅうりに詰め込んだものです。
いい感じのつまみになりました。
もう一品はキムチと長芋のコリアン風春巻きです!
キムチとチーズと長芋を和えて春巻きで巻いて