今日もたっぷり自分にもぐり仕込みじかん🎶クリエイティブって豊かな時間
こんなにも作りたい欲があることに
自分でも驚く😳
食いしん坊ですから
家で美味しいものが
好きな時に好きなだけ
食べられるって
やっぱりとっても心豊かで
満たされるから
わたしにとってはかなり重要なこと。
でも、やりたいことがたくさんあって
あれもこれも❣️となるから
身体置いてきがちで
そこは適度にリズムとってが大事。
メンテナンスをあえて
入れてるのもそういう意味あると思っている。
身体のことをわたしが自分で
捉えているところと違う視点でも
もらえるから。
やっぱりプロに頼ることも必要ね。
昨日台所 リビングのエリアを
整えたから
気持ちよくて。
台所では置ききれない
調理途中のものも
置く場所も出来たから
安心して
何よりゆったり作るに集中できるのが
嬉しい☺️
夜小梅を洗いなり口をとって
すぐに仕込みと思ったけど
水に1時間以上は漬けるとあって。
下ごしらえまでで
今朝を迎えた。
水切りするには
ちょうど一晩で乾いてそれも良かった。
すぐにでも取り掛かりたい気持ちは抑えて笑
洗濯して
朝ごはん。
私にとってこの朝ご飯の時間
かなり重要であることも
最近感じている。
一日のスタート
一人自分に集中しての時間は
自分と深く繋がる癒しでもある。
そして彩りを考え栄養も考え
脳をフル回転に使う創作タイムでもある。
たったひとりのわたしだけに
贈るギフト🎁
いま持っているもの
フル活躍して
いまここのわたしを満たすご飯。
オーダーを承ります
自分で応えて創る。
なんてクリエイティブな時間なんだ。
そして創作して
食べたあとの充実感
やっぱりたまらない🎶
今日はとっておきのビーツのポタージュはたっぷりあるしら野菜もスタンバイしてるから安心。
そう思っていたけど彩りとして
オレンジ色やっぱり欲しい!
ということでキャロットラペを
今日は小堀さんレシピで
わたしは沖縄のしりしり器をつかって千切り。
これくらいの厚さが好み。
さて今日はこれから
カリカリ梅と梅の醤油づけから
始めよう〜🎶