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直接逢えることのきせき

coronaを経験してから
直接人と会うこと
それがとても貴重で尊いことに感じる。

あの経験があったからこそ
リモートやオンラインで
世界が拡がった。

直接交流する機会、手段は拡がった。

人と直接会う機会が少なくなったからこそ
見える、感じるものも
変わった。

やっぱりリアルで顔を見て
目を見て
話す間合いを感じて
服装や髪型、所作を見て
非言語の、発する情報がどんなに
いまここのその人をあらわすものなのかも
よ〜く感じられる。

だからこそ
直接
ライブで
その瞬間に
会う。
逢えるって
奇跡なんだと思う。

ご縁やタイミングが合わなければ
会えないのだから。

今年わたしは体験に時間とお金もつかうことにしている。
経験にお金を払うことの意味を体験している。

ずっとお会いしてみたかった方
ずっとネット上であっても
本で出逢っても

その情報に助けられて
ヒントをもらい
日常に新たな感動や彩り
エッセンスを投入してくれた方たちに。

直接お会いして
感じてみたい。
そしてできることなら
お話しして
感謝を感動を言葉にして伝えたい。

そう思って年明け今年やってみたいことリストを書いた。
去年は20くらい。
今年は確か50くらい書いたかな?

その中でもとりわけお会いしたい
体験したいことが
料理家の方に会いたいだった。

お料理レッスンを受けて
レシピをというよりも
どちらかと言うと
その方の在り方を感じたかったんだと思う。

まとう空気感や理念、信条というと
堅苦しいけど

料理をやっている人
それぞれの放つ在り方や
個性
大事にしているものに
とても惹かれるからだと思う。

どちらかというと
有名な料理学校出身とかお店で修行して
有名な賞をもらっているとか
そういうのではなくて。

ごく普通に
シンプルにお料理と向き合って
いまのかたちになっている
そして極めている。
そんな方たちに触れてみたい。

出会ってわたしは何をそこから感じるか
知りたい。

やっとそんな、時期が
やってきてくれたからこそ
いまここで
存分に味わって感じてみたい。
言葉にするとそんな感じだ。

新しい
降りたこともない駅に降り立ち
その地域の、空気感。
時間の流れの早さ
街で行き交う人の層。

どんな波長の人たちが暮らす街なのか
アンテナ立てて感じる時間も好きだ。

今日もハート全開❣️
にこにこ
ふむふむ
うわ〜っで
ハートを震わせて

いや〜あえて
感じたままを大切に
大事にもぐもぐしておこう。

あ〜お会い出来て良かった。
あの空気感でキャッチしたもの
大切にしよう

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