
仕込み、ひたすら作りたい欲に従う笑

こないだお料理教室で
先生は毛抜きを専用に買って用意して。
ほたるいかのくちばし、軟骨をとっていると聞いて。
なるほど〜とわたしも購入。
最初はくちばしと軟骨の位置がよくわからなかったけど。わかってくるとするするっと綺麗にとれて快感笑。
塩水で洗い今日に備えて。
このひと手間で食感がおいしくなるからがんばれる。


今日は粒マスタードに。
軽めの仕上げが好みの人は生クリームをオリーブオイルにとあったから半々にしてみた。


よかったのだけど。

ここから息子リクエストで
フルーツと野菜のジュースを

人参は少なめでとオーダーあり笑


息子にテイスティングしてもらって調整。
りんごジュースを少し入れて整った。
あとはブレンダーで
