さらなる高みを目指して #345
急遽決めたのですが、「J.S.A. ソムリエ」を目指すことにしました!
身近にソムリエがたくさんいるので、「いつかは取りたい!」とは思っていたものの、ずっと先延ばしにしていました。
そんなときに仲の良い友人が声をかけてくれたので、迷わずGO。
実は去年からずっと飲食店で働いていてモヤモヤしていたんです。
アルバイト歴が長くなっていくにつれて、ある程度の仕事を回せるようになり成長が止まってしまい、、、
そして私の働き方的に飲食に関する”横” の知識は広がっていくけれど、”縦”に深まっていかない状況で、、、
だから、今まで何となく取り扱っていたワインを、今回のソムリエ取得を機に深めていって、接客レベルを少しでも向上させたいなと思っています。
とはいえ、たかが資格で、取得後にいきなりマスターなれるわけではないですが、浅い知識のままで提供するよりも、ある程度の知識を持って提供する方が、サービスする側・サービスされる側にもメリットがあるかなと!何より自分が楽しそう!
合格率29.2%という難関で長い戦いになりそうですが、ずっと夢見ている本場イタリアでワインを美味しく飲めるようにがんばりたいと思います(๑•̀ - •́)و✧