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クリームチーズを使い切らなければ


お盆休みはいかがお過ごしですか?
台風の備えは万全ですか?

買っておいたクリームチーズ200g消費するためスイーツを作ります


ニューヨークチーズケーキ🧀

「ニューヨークチーズケーキ」は、「ベイクドチーズケーキ」の種類のひとつです。オーブンできつね色になるまで焼きあげるベイクドチーズケーキ。対して、ニューヨークチーズケーキは小麦粉をほとんど使用せず、湯煎焼きにするという違いがあります。クリームチーズの使用量もほかのチーズケーキに比べて多いのが特徴です。

macaro-ni.jp

ボトムのクッキーは市販ものじゃなく手作り。ちょっと粗めに砕いてクルミを加えて敷き詰めました。ひたすら混ぜ合わせたケーキ生地を濾して型に流し入れます

すべてを常温にしておく。じゃないと分離します


湯煎焼き60分で完成。あら熱取れたら冷蔵庫で一晩おやすみ💤

程よい焼き色にニンマリ😁


川中島白桃のパンナコッタ🍑

桃好きあつまれー!福島県産ながら川中島白桃が売ってましたよ。ちょっと迷いながらもせっかくの機会だし買っちゃいました

待ってました!川中島白桃🍑


歯応えある果実が魅力の川中島白桃を使ってパンナコッタ作ります。沸かした牛乳と生クリームにゼラチンを溶かし、あの川越プリン容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます

アガーを使った透明ジュレとサイコロの大きさにカットした桃を交互にのせて出来上がり。しっかり固まるまで冷蔵庫へ

あら、かわいい


さあ食べよう

チーズケーキうまっ。サワークリームが程よい酸味を引き出してます。しっとりなめらかな口当たりがやめられない止まらない。ボトムクッキーのザクザク感がたまりません。クルミもいいアクセントになってて最高

いやー、チーズケーキはお腹に溜まりますね

スヌーピーも食べたそうに見つめる



パンナコッタは、透明ジュレが桃の色鮮やかさを際立たせる。桃の香りと食べ応えある歯応えが口の中で広がります。チーズケーキ食べた後のミルク生クリームはやさしい気分にさせてくれる。ゼラチンの食感はもっちりなのでアガーでもいいかも。まあじゅうぶん美味いですけどね😊

美しい✨しばらく眺めてました
華やぐテーブルに心踊る💓
しっとりなめらか。そしてお腹パンパン😊


夕食後にもかかわらずしっかり食べきれるのは、スイーツマジックとしか言いようがありません

作ってもよし、買ってくるもよし。皆さんなりのスイーツマジックを堪能しちゃってください😊

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