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ピスタチオムースケーキをどーぞ
ピスタチオムースケーキ
ピスタチオペーストを練り込んだ生地に、どこからでもピスタチオを感じられるムースとクリームをサンドしました
ほんとは最後にピスタチオチョコを上掛けしたかったがうまくいかず、オレンジジュレを混ぜた生クリームを絞って、チョコ専門店のチョコでトッピング。見た目はヨシ✨
断面画像ないのでこんな感じにつくりました
◆チョコ
◆オレンジジュレ、生クリーム
◆ピスタチオ、ビスキュイジョコンド
◆ピスタチオ、ディプロマットクリーム
◆オレンジジュレ
◆ピスタチオムース
◆ピスタチオ、ビスキュイジョコンド
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オレンジプチケーキ
あまった材料でつくりました
◆オレンジジュレ
◆オレンジジュレ、生クリーム
◆ピスタチオ、ビスキュイジョコンド
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これ作るのに半日がかり。そう考えるとケーキ屋さんは美しくて美味しいケーキをたくさん店頭に並べてることは何と素晴らしいことか
実はこのピスタチオムースケーキ、時間なくて食べられず。前回記事のお試しで作ったピスタチオムースを基本に作り上げました
我が家の食レポ隊から報告🎤
しっかり感じられるピスタチオと、ほどよい甘さは好評で飽きることなく食べきったそうです。ただチョコは単体で食べたほうがよかったみたい😅
次は栗かな👍