でも愛妻料理が一番 5 ミーちゃん in OKINAWA 2020年2月3日 22:14 北海道の魚介類は美味しい。新鮮で、脂が乗っていて、舌触りも喉越しも最高だ。 北海道のアスパラガスは、一際大きい。更に味が濃い。私は北海道に来て、アスパラが一段と好きになった。 函館のイカは、身が厚い。食べ応えがある。ゲソのシコシコ感が好きだし、本体のモチモチ感(ちょっとニュアンスが違うが…)も好き過ぎる。 北見産の玉ねぎは、収穫量日本一。しかし、味も日本一だ。ドレッシング無しでも美味しい。でも結局かけた。 納豆オムレツは、初めてのチャレンジだった。お店オリジナルケチャップをかけて、糸を引かせながら食べた。糸を引かない納豆なんて、納豆ではない。ご馳走さまでした。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #刺身 #魚介類 #新鮮野菜 #北海道料理 #愛妻料理が一番 #北海道の料理屋 5