最近のブーム
食べ物の話。
お酒のお供に、最近は菓子を食べている。
ポテチが好きだが、つまみにはコーンチップスも良い。
メキシコ料理とかによく出るあれである。
トルティーヤチップスというらしく、
タコスの皮を揚げて作られている。
基本の塩味のものを買い、
ライム果汁をかける。
味が足りなければ、塩を追加する。
これが、最近のブームである。
何だかうまい。
先輩から以前聞いた、アメリカのメキシカンファーストフードの
味を勝手に再現してみた。
ライムの風味と酸っぱさと塩味が病みつきになる。
この味を再現したレシピとかあるかと思ったが、
ネットにも載っていない。
ライム果汁がそもそもそんなに売ってないので、
簡単ではないが、探すと
業務スーパーでライム果汁が売っていた。
分量は適当で、ライム果汁を適当にかけて、
塩を振るだけなので、材料が揃えば簡単。
元々塩味が好きなので、塩をかけて入るが、
たぶん塩分は多めになっているので、
本当はライム果汁だけでいいのかもしれない。
当分は赤ワインとこのコーンチップスアレンジが
晩酌セットになりそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?