【酒粕】洗脳計画 その1
くさっ!!
パパ、ま〜た甘酒作ってんのぉ?
部屋中、臭くなるからやめてぇ!
我が家の女性陣は甘酒の匂いが大の苦手だ。
納豆やキムチの発酵食品は好んで食べるくせに
なんで甘酒はダメなんだ?
匂いだって納豆の方が強烈だろ?
原材料の「酒粕」に失礼でしょ?
私は酒粕の効能なんて興味ない。
美味いと思うから食べてるだけだ!
ん?
そうか!
……美味けりゃ食べるはずだ!
よし!我が家の女性陣を
【洗脳してやろう!】
洗脳計画その1
翌朝、試しに1枚だけ焼いてみた
フライパンにごま油をひいて
皮面を下にして蓋をして中火でジュ〜
と軽く焦げ目がつくまで3〜4分焼きます。
裏返して蓋をして中火でジュ〜
お肉をフライパンから取り出して5分ほど放置して出来上がり!
皮面も柔らかく、味も染み込んでいて女性陣も無言でバクバク食べていた。
たぶん、美味しかったのでしょう!きっとそうに違いない……
第一弾の洗脳は成功したようだ。
※真似した結果、うまくできなくても責任は負えません!!(-_-;)
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!