摘果スイカを食べてみる④~煮る~
前回に引き続き、摘果スイカを食べます。
“炒める”、“漬ける”、“焼く”に引き続き、今回は“煮る”です。
今回はすき焼きに入れました。
改めてみると見た目は間違いなくスイカですね。
ひとまずは、皮を剥きます。外側は固そうなので捨てました。
それからさらにピーラーで剥いた摘果スイカが今回の主役です。糸こんにゃくの代わりにでもなってもらいましょう。
作りかけのすき焼きに入れ、少し煮込みます。
数分煮たら、完成です。違和感が多少あります。
さて、どんな味になったでしょう、いざ実食。
歯ごたえが少し残っていますが、
それ以外に、摘果スイカの主張はほとんどありません。ほのかに瓜っぽさを残しつつ、青臭い訳でもなく、何かこれといって味がするわけでもなく、すき焼きの味に染まっています。
ニュートラルなお味です。
ごちそうさまでした。
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