美味しい蒸しエビって一体なんぞや。
美味しい蒸しエビ。美味しい蒸しエビ。美味しい蒸しエビ。。。。
なんとも変わった名前ですね〜笑
そこで今回は、noteでの名前の由来に ついて紹介しようと思います↓↓
エビがお寿司で一番好きなネタが「蒸しエビ」ということ。(ややこしい)それで、美味しいともっともっと幸せだから、この名前にしました。なんだか面白い名前って思って、覚えてもらえたら嬉しいです!
基本、どのお寿司屋さんの蒸しエビも美味しく頂くエビ🙏いつもありがとうございます(*゚▽゚*)
その中でもエビには推しエビが存在するのです!それはね、、、
廻るすし道楽さんの
天使の海老
これですこれ!!!ひと口食べた瞬間の感動は、忘れられるはずがありません😭👏👏
何度も何度もリピ食べしました笑
虜になるってこういう事を言うのかも♡
訳あって、1度しか食べに行けていないのですが。すし道楽さんには初めてが詰まっていて。。
まず、来店が初めまして
大好き家族へご馳走するのが初めまして
もちろん天使の海老も初めまして
絶対また、コロナウイルスが落ち着いたらお邪魔しようと思ってます!楽しみなのです✩
子供の頃は、なんといっても栄助寿司さんのさび抜き蒸しエビ。このお寿司屋さんは、さび抜きの握りに各国の国旗を付けてくれていたんです。これもエビの心を"キャッチ"していたんですねぇ🤗よく連れて行ってもらって大好きでした!ありがとう栄助寿司さん🇯🇵
話がそれちゃいましたが、ど〜しても話しておきたくて😋↑↑
栄助寿司さんのお寿司は、エビのnoteに度々登場していること。お気づきの方いらっしゃいましたでしょうか?
じゃーん!!!
かわいい&美味しそうでしょ??
書いててほっぺが落ちそう笑
そういえばエビ。地味にアカウント画像?は甘エビなんですよね。
おいっ!蒸しエビはどこいったん???
こりゃ大変失礼致しました🙇♀️😂
遡ることコロナウイルス以前、横浜へ行った時。やっとの思いで決めた夕ご飯がお寿司屋さんでした。
メニューに目を通し、 何となく気分で甘エビを注文〜。
へいおまち!
声の先に目をやると…
なんとっ!エビが。、エビが3つものっているではありませんか👀💥
2度見、いや3度見するエビ👀
どきどき、わくわく、う〜〜ん美味しそう!
いただきま〜す🙏
お口に入れてみると、まあ美味しいこと(*´ч`*)
普段、甘エビはあまり食さないエビ。でも、この甘エビには恐れ入って、ついお写真パシャリしてしまいました笑 失礼ながら、店名は覚えていないのですが。美味しく美しいお寿司をご馳走様でした🙏🍣
あまりにも美しかったので、トップ画に抜擢された甘エビなのでした!👍
さて、今回は、名前の由来andプチ情報をご覧いただけたかと思います!
よかったらまた来てね〜🙋♀️