![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/23883650/rectangle_large_type_2_061a3e9473ef8e0f68335c068c4d0c18.jpg?width=1200)
TOKOGURAレシピ第3弾!玉ねぎレシピがランクイン!
こんにちは! とことこ暮らし編集部Yです。
メチャ久しぶりのレシピ紹介です!(前回が昨年9月…そんな事やってたっけって感じですね。スミマセン)
今回のレシピは、当編集部のお料理上手M子さん作。
甘くて、柔らかくて、みずみずしさ抜群! 生でも加熱してもおいしい!
神奈川県内の特産地・二宮町産の獲れたて新玉ねぎを使用した、
「甘~い旬の新玉で!玉ねぎいっぱいグラタン」です!
どう見てもおいしそうですね…。
詳しいレシピはクックパッドでご紹介させていただいたのですが、
これがなんと!
「オニオングラタン」の人気検索でトップ10入りしました!!(2020/4/19現在)
あの、327万レシピがあるという群雄割拠のクックパッドで!
これは快挙です!!
内容としても、ホワイトソースを手作りする場合と市販のものを使う場合、どちらにも使えるレシピなので、本格的においしくすることも、時短でさっくり作ることもできて、便利なレシピになっていると思います。
ぜひ、甘~い新玉で作ってみてくださいね!
玉ねぎ、予約受付中です。お陰様で好評です!
とことこ暮らしは5月で1周年!! 記念キャンペーン開催中です!!