2024.05.27(木)有賀薫さんの本でお味噌汁を作ったお話
有賀薫さんの私のおいしい味噌汁を購入。
今日作ったのは
のお味噌汁。
おやおや、ベーコンエッグとは、
どんな感じのお味噌汁になるのか。
なかなか興味深いですよ。
ベーコンエッグって、
パンやご飯のお供として
お皿にのってるものだもんね〜
ベーコンエッグが沈んじゃって
何のお味噌汁かは分かりづらい写真になっちゃったけど。
ベーコンエッグとお味噌汁の組み合わせ、
最高に合う!!!
美味しいなー
意外性のあるレシピが本にあると
買ってよかったと思うね。
今日はパスタに合わせたお味噌汁だったけど、
パンやご飯と一緒にも飲みたいな。
このベーコンエッグのページには、
沖縄のことが書いてあった。
わたしも沖縄で、
みそ汁定食があるお店に行った同じお店かな。
お味噌汁が、
ラーメンみたいな大きさの器に入ってて。
とても大きかった。
勿論、美味しくてなんだか懐かしい感じの味だったな。
また、味噌汁定食食べに行きたいな〜
レシピ本でこんな共感もあると嬉しいよね。
有賀薫さんの本でお味噌汁を作ったお話
#1:豆腐と油揚げと長ねぎ